Colheita na Horta

Dia 26/01, na Horta do USP Sustentabilidade, foi realizada a colheita de 16kg de alimentos cultivados sem o uso de insumos químicos e agrotóxicos.

Os voluntários e trabalhadores da horta se reuniram para a atividade que aconteceu em sete canteiros de Horta Agroflorestal. Nesse modelo de cultivo, que segue os princípios da Agricultura Sintrópica, é considerada a necessidade de sol e ciclo de vida produtivo de cada espécie para criar as combinações de plantio, sendo que em um mesmo canteiro são plantadas diversas espécies ao mesmo tempo.

Por isso, a colheita foi muito diversa e abundante, tendo sido colhido os seguintes itens: rúcula, agrião, couve manteiga, alface crespa, alface romana, chicória, mostarda, cebolinha, coentro, salsinha, brócolis, beterraba, quiabo, vagem, berinjela e pimentão.

Todos os itens colhidos foram distribuídos entre os voluntários e trabalhadores das equipes de limpeza e de segurança do CEPEUSP.

Com a colaboração de Loren Belei.

       

                         

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