Oficina de Agricultura Sintrópica

O Programa USP Sustentabilidade e o Sampa+Rural realizaram mais uma Oficina de Agricultura Sintrópica na Horta do CEPEUSP.

 

A Oficina contou com 46 participantes, sendo a grande maioria agricultores cadastrados no Programa Sampa+Rural. Houve muita troca de experiências e aprendizado com os agricultores, que já possuem vasto conhecimento na produção de alimento em hortas urbanas. Eles conheceram os princípios da Agricultura Sintrópica, como diversidade, densidade, estratificação, sucessão e cobertura de solo.

Esses princípios foram colocados em prática na criação de um novo canteiro de Sistema Agroflorestal de Frutíferas. Ao todo foram plantados em torno de 150 itens, entre mudas e sementes de: frutíferas nativas cabeludinha e pitanga, banana-prata, abacaxi, taioba, mamão, quiabo, mandioca, milho, guapuruvu, e espécies adubadeiras, como feijão de porco, feijão guandu e mamona.

            

Imagens da Oficina, realizada em 28 de fevereiro passado.

Acesse o Sistema CEPEUSP