Mais Saúde: Quantidade de sódio nos alimentos

Confira os alimentos que podem apresentar alta quantidade de sódio, geralmente acrescentados durante o seu preparo.

Sal nos alimentos

Você sabia que existe sal (sódio) em grande quantidade em muitos alimentos e eles podem aumentar nossa pressão?

Segundo a Organização Mundial da saúde (OMS), o excesso de sódio pode levar ao aparecimento de hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, renais e outras chamadas doenças crônicas.

A OMS orienta no máximo 2000mg de sódio/dia (=5g sal/dia)

Veja alguns alimentos com alto teor de sódio e tente evitá-los em sua alimentação.

Imagens: Pixabay

Em geral, alimentos enlatados e em conservas, embutidos, salgadinhos de pacote, frios, queijos salgados, sopas, molhos e temperos prontos são exemplos de preparações com excesso de sódio, que podem trazer desequilíbrios para a o organismo.

Procurar ler os rótulos e substituí-los por preparações mais caseiras e menos processadas beneficiam muito a nossa saúde.

Mude seus hábitos e viva melhor!

Patricia Peres
Nutricionista – CRN 5119

Fonte: Associação Brasileira de Nutrição

Acesse o Sistema CEPEUSP
CEPEUSP - 50 anos