Sal nos alimentos
Você sabia que existe sal (sódio) em grande quantidade em muitos alimentos e eles podem aumentar nossa pressão?
Segundo a Organização Mundial da saúde (OMS), o excesso de sódio pode levar ao aparecimento de hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, renais e outras chamadas doenças crônicas.
A OMS orienta no máximo 2000mg de sódio/dia (=5g sal/dia)
Veja alguns alimentos com alto teor de sódio e tente evitá-los em sua alimentação.
Em geral, alimentos enlatados e em conservas, embutidos, salgadinhos de pacote, frios, queijos salgados, sopas, molhos e temperos prontos são exemplos de preparações com excesso de sódio, que podem trazer desequilíbrios para a o organismo.
Procurar ler os rótulos e substituí-los por preparações mais caseiras e menos processadas beneficiam muito a nossa saúde.
Mude seus hábitos e viva melhor!
Patricia Peres
Nutricionista – CRN 5119
Fonte: Associação Brasileira de Nutrição